Brasil perde para França e se complica na Copa do Mundo de Futebol Feminino

Publicado às 11h 20, deste sábado (29)

Com a derrota, Brasil precisa vencer a Jamaica, na última rodada da primeira fase, para chegar as oitavas da competição

Em Tempo | para, Neto Gaia

Seleção Brasileira acabou sendo derrotada pela França por 2 a 1, em jogo válido pela segunda rodada da Copa do Mundo Feminina, neste sábado (29). Aos 17 minutos do primeiro tempo, Eugénie Le Sommer abriu o placar para as europeias. Debinha empatou aos 12 do segundo tempo para o Brasil, mas a capitã Wendie Renard decidiu de cabeça restando sete minutos para o fim.

Com o resultado, a equipe francesa assumiu a liderança do Grupo F, com quatro pontos, já que havia empatado com a Jamaica na estreia. Já o Brasil caiu para a segunda posição, com três pontos. Em terceiro com um ponto, as jamaicanas enfrentam o lanterna Panamá, ainda neste sábado para fechar a segunda rodada da chave.

Veja os cinco principais lances do confronto

⚫ !JOGADA CARACTERÍSTICA! Aos 16 minutos da primeira etapa, a França recuperou bola no campo ofensivo. Toletti acionou Karchaoui, que cruzou fatiando bola na área. A ótima Kadidiatou Diani subiu ajeitando para Eugénie Le Sommer, que esticou a cabeça e acertou o canto de Lelê, que não conseguiu chegar para salvar. França na frente do placar com 17 minutos de partida.

⚫ !QUE CHANCE! Cinco minutos depois, o Brasil teve a chance do empate. A zagueira Wendie Renard acabou errando um chutão e acertou Ary Borges, que dividiu na sobra e encontrou Debinha na área. A atacante deu linda caneta em Toletti e ajeitou para Adriana. De frente para o gol, a camisa 11 tentou tirar da goleira e acabou errando o alvo, perdendo a melhor chance do Brasil na primeira etapa.

⚫ !ILUMINADA! Aos 12 minutos da segunda etapa, veio o empate do Brasil. Tamires pegou sobra de cruzamento pela esquerda e soltou com Adriana. Ary Borges recebeu de lado e soltou na referência com Kerolin, que girou e foi travada na hora da finalização. A sobra ficou com Debinha, livre na área, no lugar certo, para dominar e tirar com estilo de Pauline Peyraud-Magnin, igualando o confronto.

⚫ !POR POUCO! Aos 28 minutos, o Brasil teve a chance da virada. Em cobrança de falta pela esquerda de ataque, Debinha levantou na primeira trave. Pauline saiu mal do gol e Kerolin apareceu para esticar o pé direito, antecipando a goleira, mas a bola acabou pegando no bico de sua chuteira e subindo além da conta.

⚫ !ELA APARECEU! Aos 37 minutos do segundo tempo, a França aproveitou a melhor oportunidade de marcar o segundo gol. Bacha cobrou escanteio de perna esquerda na segunda trave e Wendie Renard, uma das estrelas da equipe, jogando lesionada, atacou o segundo poste para testar para baixo, como manda o figurino, sem chances para Lelê.

Como foi o primeiro tempo?

O primeiro tempo foi de um domínio maior da França no começo, tendo as melhores ações. Le Sommer já havia obrigado Lelê a operar milagre em jogada aérea antes de voltar a subir na área, desta vez para balançar a rede. O Brasil foi aumentando o seu ímpeto após sofrer o gol das europeias e criou algumas chances de entrar na área, apostando principalmente nas escapadas em velocidade de Debinha. Na melhor delas, aos 22, Adriana desperdiçou e chutou para fora.

E a segunda etapa?

O Brasil voltou dos vestiários com um fôlego diferente, sabendo da responsabilidade que tinha em buscar o empate. E ele veio através de bela jogada coletiva pela esquerda, contando com o bom posicionamento de Debinha na área e o faro artilheiro para igualar o confronto, Porém, a pressão cansou o time de Pia Sundhage, que recuou e permitiu às francesas recuperarem o controle do jogo. No fim, em escanteio, Wendie Renard marcou o gol da vitória, novamente pela fortíssima jogada aérea. Nos minutos finais, a Seleção engatou uma pressão, mas acabou obtendo pouco sucesso e ficou com a derrota.

Como ficou a situação das equipes?

Com a vitória, a França assumiu a liderança do grupo, com quatro pontos. O Brasil, por enquanto, é o segundo, com três. Panamá e Jamaica ainda jogam nesta segunda rodada para fechar a pontuação momentânea.

*Com informações do Lance | vídeo, cortesia.